Слякоть так близко...

Таня Иванова-Яковлева
Слякоть так близко -
того и гляди, замарает
листья-записки,
размоет от края до края

в небе - затишье,
а в листьях - крылатые фразы,
четверостишья
у ног твоих - много и сразу

может, и ты мне
отправил послание - в строчку,
в дождь - запятыми
становятся твердые точки

времени мало
у листьев - покой обретают,
видится в алых -
стихов перелетная стая