Старый сыч

Галина Русская
Старый сыч

Мудрый дедушка Кузьмич,
Эка незадача!
Он живёт один, как сыч,
И, как сыч он - зрячий!

Притаилася  изба,
Утварь - на потребу,
Над тайгою лишь труба
Дым курит по небу…

Старый сыч Иван Кузьмич
Обладает знаньем,
Силу трав он смог постичь
И познать  приданья…

Он живёт один, как перст,
Но не одинокий,
А вокруг него, окрест
Праздник многоокий

Туесок берестяной,
Поясок дерюжный,
Старый дедушка, но оой!
Силою - недюженный!

Глянул в очи, что за взгляд! -
Все ли так сумеют?!
Когда в душу так глядят,
Семя мысли сеют…

***
"Невозможно жить лучше, чем проводя жизнь в стремлении стать совершеннее."
Сократ
*
Художник Андрей Шишкин