В Трептов-парке

Владимир Украинский
Среди зелени парков берлинских
Трептов-парк — символ прошлой войны,
Память душ и сердец материнских
О солдатах победной весны.

Насыпного кургана вершину
Охраняет советский солдат,
Под которой, при штурме Берлина
Много тысяч погибших, лежат.

Этот воин, Европой сожженной,
В парк пришел, опаленный огнем,
Меч солдата по свастике черной,
По фашизму прошел остриём.

На руках у солдата девчонка,
Из берлинских, которую спас,
Обняла робко тонкой ручонкой,
Как отца, никому не отдаст!

Так обнявшись стоят на кургане,
Берегут, как хрусталь, хрупкий мир,
Чтобы в неофашистском тумане
Не родился нацистский кумир.

         Фото из Интернета