Эверест 1

Игорь Пятковский Ярославль
Убивает не гора, а суровая стихия
Как колом пронзает грудную клетку.
Этот билет на вершину мира,
Разве не игра в русскую рулетку?

История имеет смысл быть,
Как многие шутливо ждали чуда,
Занавес Эвереста стоит приоткрыть,
Страх в душе берётся из неоткуда.

Хорошо спланированный маршрут.
У каждого героя своя экипировка,
Кислородный баллон - главный атрибут,
С ним и не нужна сама подготовка.

Погода обещает приятное восхождение,
А значит погода, то и дело шепчет,
Остаётся приготовить снаряжение,
И затянуть все узлы покрепче.


*************************
Эверест не просто гора, которую все стремятся покорить и войти в список тех, кто забрался на высокую точку мира, это ещё и испытание, которое не всем дано пройти. Забраться не легко, но реально, а вот хватит ли сил вернуться, вот этот вопрос может стать ещё большей преградой.