Душе не могут, наслаждение и грёзы, надоесть...

Аримнамбо
Душе не могут, наслаждение и грёзы, надоесть,
Она готова постоянно в них купаться,
И этот сериал из снов, до бесконечности смотреть,
С которыми, никак не может, по глупости расстаться.
В них происходит всё также, как и на Яву,
Смущает только то, что все они не долговечны,
Но жизнь души проходит в них, как-будто бы в бреду,
Беда вся в том, что снами этими, ей не дано, распоряжаться.
Для пущей убедительности, ей предоставлен выбор дан,
При близком рассмотрении, похожий на фиговый листочек,
Она совсем забыла, что выбор тот, не более чем обман,
Особенно для спящих, когда они читать не могут между строчек.
Они и по строчкам хорошо, если читать умеют по слогам,
При этом, совсем не понимая, что мир значительно сложнее,
А также то, что занято у них не более 5-7 процентов,
Заблудшего, в конец, ума, чтобы самообман души крепчал затем,
Чтоб жизнь у ней была, намного "веселее".
Да, направление верное, но только лишь какой ценой,
Цена такая, что мало не покажется,
Она должна расстаться с спящей Явью,
В которую ушла, похоже, своей заблудшей головой,
Чтобы затем в чертог войти,
Где радость мудрости, не омрачится никогда печалью......)))