Анжеле

Михаил Шишигин 3
(Стихи навеяны средневековой японской любовной лирикой.)


Прозрачная волна у светлых берегов,
Раскинутых, как белоснежный шарф да
С полосками, бурлит порой, наделав бурунов,
На берег не бежит, как будто там преграда.
Ты точно также остерегаешься меня, -
Твой взгляд тревожен, недоверчив.
И я в тоске себя клеймя,
С тобою расстаюсь до новой встречи.