Нежность и ласка...

Владимир Окороков 2
Я знаю, что письма мои не читаешь,
Они по соседству с кленовым листом...
О чём расскажи ты сегодня мечтаешь,
Укрывшись от боли прерывистым сном...

А время течёт незаметно сначала,
Потом всё быстрей на излучине лет...
Вот так и любовь ты мою узнавала,
Искала себя в ней, свой детский сонет...

Который звучал из французских романов,
Навеянный чувством мятежной души...
Измены и боль, незажившие раны,
И грёзы любви в нашей милой глуши...

Но жизнь показала судьбы лабиринты!..
Где гений злодей и простая душа,
Где спутано всё, чистота и инстинкты...
Где музыка сердца почти не слышна...

Так кто же скажи милый друг, кто сумеет?..
Твой образ застывший заставить гореть...
Лишь нежность и ласка, они отогреют,
Зажгут в твоём сердце тысячи свеч...