Духовная инерция

Владимир Воропаев 2
«Сокровище собирает себе на небо тот, кто любит безмолвие в любви».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Тишиной наполнено сознанье:
Не трещат бесы под видом мысли;
Только чередуется молчанье
С ощущением Любви и выси.

Не гнетёт затишье моё сердце,
Не трогают приливы разных чувств;
Под властью неведомых инерций,
Зазывно вещим пламенем влекусь.

Инерция (от лат. inertia — бездеятельность, синоним: инертность) — свойство тела оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие внешних воздействий…

Октябрь,
2017 год