Осеннее Мокнут на деревьях ветошные шубы

Татьяна Уманская
Мокнут на деревьях ветошные шубы,
Ветер раздувает плавно щёки,
А потом внезапно размыкает губы,
За дождём выводит караоке.

Понапрасну он не тратит время,
И всегда на выдумки горазд.
Вьётся и куражится над всеми:
От дубов до запоздалых астр.

Никого в друзья не призывает,
Всё, что для души, давно им спето ж.
Клочья листьев жадно обрывает,
В зиму пригодится даже ветошь.