осень приходит как бывшие в дождь

Илья Лещенко
Осень приходит как бывшие – в дождь,
сломан каблук и потёки туши.
Осень приходит, когда не ждёшь.
Осень без спроса проходит в душу.

Бросив на пол свой промокший плащ,
ходит как дома и трогает вещи.
Ей не хватает немного тепла.
Осень обычно приходит под вечер,

и забывает, что в губы нельзя
где-то в конце бутылки сухого;
но никогда не смотрит в глаза.
Осень уходит, оставив холод.