с каждым шагом...

Эс Мартынов
С каждым шагом
По падшей листве…
С каждой каплей
Осеннего варева…
Хоть на миг –
Приближаюсь к весне…
К колдовскому
Цветущему мареву…

С каждым всплеском
Озябшей воды…
С каждым вдохом
Остывшего воздуха…
Все пышнее ковры
Из листвы…
Ближе, ближе взрыв
Снежного пороха…

Каждый шаг…
Каждый вдох…
Каждый всплеск…
Каждый шорох
Усталого города…
Замирающих глаз
Дерзкий блеск -
Так уж в Киеве
Осень  устроена…
Каждый щедрый
Прощальный глоток
Перед акцией
Заледенения…
Будь, пожалуйста,
Добр и готов
Со столичным делить
Окружением…