Вдохну я воздух горного Алтая

Ирик Гатият
Вдохну я воздух горного Алтая,
В котором не был прежде никогда,
Дойду пешком сегодня до Китая,
Пока из крана капает вода.

Стекут все капли в ванну Гибралтара,
Помпилиус давно там лабрадор.
Найду в песках на севере Катара
В Гренландию забытый коридор.

Приму в друзья Тринидад и Тобаго,
Дам закурить и спрошу где Бахрейн,
Как хорошо быть на свете бродягой,
Проснуться в мотеле с видом на Рейн.

Полжизни в пути без какой-либо цели
Иду босиком без мозолей и ран.
Полвека отдам за неделю в Нью-Дели,
Балкон на хрущёвке сменю на Иран.