В споре рождаются...

Юрий Топунов
Ты говоришь о главном,
я говорю о вечном,
мы переходим плавно
к спорам небезупречным.

И зазвенит цепочка
доводов встречных версий,
и не поставить точку
в этой борьбе конфессий.

Лица перекосило
в злобе благого гнева,
плачут листы чернилом,
брызгая справа налево,

слева направо косит
строки перо борзое,
словно волной выносит
кличи святые: К бою!

Вот и война грохочет
танками по пшенице
и накрывает ночью
выбитые глазницы.

Все маршируют нагими,
блестят на груди награды.
Намереньями благими
дороги выстланы к Аду...


Картина Михаила Толстых "Магидо"