Как можно сердцу приказать

Амина Тхостова
И как просить мне у пустыни,
Чтоб подарила мне цветок?
И как просить мне у гордыни,
Чтоб отступила на чуток?

И как просить мне у бездушия,
Чтоб подарила мне любовь?
Я просыпаюсь от удушья,
Ты вселил яд и горе в кровь.

Как попросить глоток воды,
Чтоб из руки не утекла?
Как разлюбить скажи мне ты?
Как мне забыть, скажи, тебя?...

Как отстоять и отступить,
Как можно сердцу приказать,
Чтоб перестало так любить?!
Ему никак не наказать...