Иди туда

Вадим Озёрский
Иди смелей, иди туда,
Где затуманены следы,
Землёю травы заросли,
Иди туда, иди скорей.
Где нету шумного нельзя,
Иди туда, иди насквозь,
Открылась дверь для сквозняка,
Иди туда, иди снутри,
Туда где пятится луна,
Иди туда, иди смелей,
Туда где кончилась война,
Иди туда, иди навзрыд,
Иди, где небо и земля,
Иди туда, иди взахлёб,
Иди где сухо и тепло,
Иди туда, иди скорей,
Туда, где воском от свечей
Залит весь мир, и благодать.
Иди во сне и наяву,
Иди скорей, пока есть шанс,
Пока дорога у тебя,
Пока ты не забыл себя,
Иди не просто, не со зла,
Иди смелей, иди смеясь,
Иди до дальнего узла,
По острым камням, через грязь.
Иди, пока другие спят,
Иди в послевоенный сад,
Где гор неистовый каскад,
И Ниагарский водопад.
Иди туда, иди, чтоб быть,
Иди, чтоб после не завыть,
Чтоб в своём сердце сохранить
Свою не порванную нить.
Иди туда, иди, прошу,
Иди к речному камышу,
А там густые камыши,
Иди по компасу души,
Иди до боли, до седин,
Иди вперёд, иди один,
Иди туда и улыбайся,
Побудь немного, возвращайся.

И мы идём по стылой тверди,
Шаг за шагом ближе к смерти.