Не научился я летать

Мурзин Геннадий
Не научился я летать.
Хотя бы плавать научиться,
Мне надо шанс конкретный дать.
Возможно что-нибудь случится.
Вот упаду в пучину вод
И унесёт меня течением
Или прорвёт водопровод,
Или другое приключение
Со мной произойдёт в воде,
А я беспомощная туша
И не отыщется нигде
Спасателя по мою душу.
Пойду на дно как крокодил
Который плавать не умеет,
Ну я и раньше так ходил,
Но надо думать не успеет
Никто на этот раз спасти
И захлебнусь водой противной.
Не будет вечно мне везти
Без подготовки, без спортивной.