Всего самого

Вадим Озёрский
Остановись на перекрёстке,
Подумай.
Выбирай дорогу
Серьёзно.
Напролом иди,
В поисках света.
Оступись разок,
Не помеха.
Отведи от себя
Все сомнения.
Мячом теннисным
В стекло тонкое.
И не сразу
Всё оно склеится,
И не сразу
Тесто поднимется.
Не споёт тебе
На ночь песенку
Не прочтёт заголовок
В памятке.
Отказать не сможешь,
Холодно,
Петроград затопило
Ливнями,
Завалило задворки
Листьями,
Безответные кучи
Прошлого.
Ты шагай
Без суда и следствия,
Насыпай голубям
Семечки,
Не забудь,
Погляди на небо,
От ворот поворот
Синее.
Улыбнись солнышку
До самого края,
Оглянись,
Нету ли свидетелей,
Прошепчи что-то
Своим ладошкам,
Пожелай ему
Всего самого.