Босая девчонка и туфли в руках

Олег Краснощёков
Босая девчонка и туфли в руках...
Под зонтиком дождик всё плёлся сторонкой.
Чертёнок высотки свой радужный взмах
В салют превращал, разорвав перепонки

Девчонки босой и мальчишки в очках,
Что ночью брели от заставы к заставе,
Забыв о ненужных двоим мелочах,
Как стражи любви из стихов Окуджавы.

Подъезд, двери лифта тихонько обняв,
Молитвенно ждал пред консьержкой иконки
Босую девчонку, мальчишку в очках
И что-то ещё, словно нищий с котомкой.


21 октября 2017