Вкус особый забытых сладостей?

Евгений Гущин 2
            ******
Ушли поля целинные…
Сменил «Макдоналдс» - «Блинные»…
   Все в кока-колу с чипсами…
   Не в кекс и лимонад…
Забыты пряники и сушки.
Коврижки, коржики, ватрушки…
   Все, словом в Киндеро игрушки…
   И все в резины мармелад…
Хороший вкус забыли рано.
Кисель, творожники, сметану!
   Какао, масло, наконец?
   Ирис Забаву, леденец?
Морские камушки, грильяж?
Пломбир не нынешний… Тот! Наш!
   Варенье, джем, компоты, соки
   И позабытый конфитюр…
Сегодня тема для тревоги…
След откровенных авантюр.
   Во всём нажива очевидна
   И глупость мудрости взамен.
За поколение обидно,
Что не увидит перемен…

              ******