Листья пожухли...

Елена Долгих
Радуга листьев с грязью смешалась,
Втоптана в чёрный асфальт…
Что это, Осень? Обычная шалость?
«Нет, – отвечает, – печаль!»
Знаю, расстроены скверы и парки,
Даже газон стал угрюм –
То, что вчера было празднично-ярким,
Как маскарадный костюм,
Вмиг потускнело и сделалось ломким,
Праздник окончен, увы.
Лишь кое-где мельком светят осколки,
Листья пожухли, мертвы…