Осенней подружке

Людмила Гнучая
Стихи я творить не умею,
Но хочется очень плести.
Пройти потаённою дверью
И ангела встретить в пути.

Все чувства, все краски, да ласки
Вплести в тот узор кружева.
Осенней подружке из сказки
Дарить озорные слова.

Потом написать об апреле,
Ты осень меня не суди.
К звенящей капели-свирели,
Меня ты зимой разбуди.

Послушать соловушки трели
До ивы меня проводи,
С тобою пойдём на качели,
Там лето и ты впереди.