Серый дождь

Николай Карташевич
Серый дождь опустился на землю,
За собою он скуку принёс.
Только сердце погоде не внемлет,
Утопая в соцветии роз.

Оно хочет скорее согреться,
Невзирая на мокрую сцену.
Только некуда бедному деться,
Как надеяться на перемену?

Знало, знало бы робкое сердце,
Как колючи у розы иголки!
Только шум, частота килогерцев,
И биение, и стук без умолку...