Правда скрылась. Ложь осталась. Стафор

Михаил Гуськов
Время мчится. Зло ликует.
Деньги делают барыги.
Подлость жмёт - и честь пасует.
Дураки читают книги.

Как без лампочек плафоны –
Люди в давках муравьиных,
Тычут пальцами в смартфоны -
Мыслей нет в мозгах куриных.

Юность в прошлом. Старость близко.
Врут с экранов шоумены.
Власть вступила в зону риска,
И пугают перемены.

Биссектрисами, как в ромбе,
Перечёркнутые МРОТом,
Люди мечутся, как зомби,
По безденежным болотам.

Правда скрылась. Ложь осталась.
Вещи воры расхватали.
Совесть где-то потерялась,
Тех, кто против был, распяли.

Я стою на перекрёстке:
Дама в красном – цель для лоха.
У неё спина в извёстке,
Значит, всё не так уж плохо…

20171021