***

Ксандр Ли
Не знаю, что мною движет!
Заложником стал пустоты!
Я так их всех ненавижу
За то, что они - не ты!

Так хочется быть героем,
Души укрепляя стены!
Но сожжена моя Троя,
Хоть зовут тебя не Елена!

Каюсь! Я сам виноват!
Знал наперёд сценарий!
Кто был однажды распят,
Предчувствует запах гари...

Но так поглотила бездна,
Что сгинули в прах тормоза!
Сопротивление бесполезно,
Раз услышал твои глаза!

Губительны твои ласки,
Но всё же мы как-то дышим...
Вопреки миру Олдоса Хаксли
Любовь здесь всего превыше!

Но в склепе последнего сна
Как будто хрустнуло небо!
Найдём, коль придёт весна,
Убиенные чувства под снегом...

Этот ярко-кровавый закат
Как дань той минувшей страсти!
И в сотнях кривых зеркал
Наручники на запястьях...

Не знаю, что мною движет!
Заложником стал пустоты!
Я так их всех ненавижу
За то, что они - не ты!