погода в Оджаци

Елена Евгеньева
научись отпускать время с миром
не давая ему залежаться
в готических складках
в ампирных

какая сегодня погода в Оджаци
тебе ведь и в голову не придёт —
узнать

весна —
это когда
велосипедные спицы сердца
в солнечной
воле

а апперцепция?
чих, не более
аллергия на перец
острый

весна —
это остров
ледовый
он быстро тает
и эту тайну
вручают стаи
птичьи
лично
в руки
а в крылья —
вкрыливают

облака акриловые
на месте топчутся
перед тем как
спрятаться в погребы
и в общем-то —
закономерное
в век полимеров и
полишинелей, но

отпусти время вовремя