В изголовье ее кровати

Маланья Комелькова
Е.С.

В изголовье ее кровати
Положу я вишневую ветвь.
О, проклятая ворожея,
Променявшая целый свет

На стекольца глаз васильковых,
На лиловых глаз витражи.
Сбрось на землю свои оковы,
На груди свои руки сложи

И шепчи, молодая колдунья,
Вместо зеркала глядя в окно.
Едет, едет, уж близко едет,
Да не страшно мне, а темно.

Нет, не сяду к нему, не сяду,
Экипаж не умчит к луне...
А стеклянному спящему чаду
Пожелаю попасть во сне

Все туда, где сама бродила,
Где белее вишня цвела,
Чем свеча колдовская чадила,
Чем сияли духов крыла.