Закат в рассвет?!

Урри Воронцов
Прощение все превозносим!..
Щёку другую под удар!
И зло, сами себе подносим
Назвав его: – Прощенья дар!..

Ведь, если это всё царит
То здраво, не сумеем жить!
Любой замызганный бандит
Всё по-другому извратит!

- Что захотел, то и творю!
Ведь наказаний, тоже нет!
Горькую правду говорю…
Прощенье, словно в ад – билет!

Разлад во всём, везде и вся!..
О здравомыслии – забудь!
У жизни нету логики
В обоймах мерзостная жуть!..

Каждый из нас – сам по себе!
Коль денег и влиянья мало
Отбросят, словно грязь – в кювет!
Сколько людей, уж там пропало!..

Но, коль тиран – порядку быть!
Коль провинился – получи!..
Нормально начинаем жить!
Преступность всюду извели!..

При наказанье, сам не станешь
Свою могилу, себе рыть!
Возможное – отменно знаешь!
Не нужно ничего учить!..

А, коль всё в норме, всё идёт
На загляденье самому!..
Что намечтал – произойдёт
- Сам невезухе нос утру!

Забавно, чем добрей, тем хуже
Чем хуже, тем – наоборот!..
Но в этом разобраться лучше
Тогда,
       лишь твой – козырный ход!

Власть, во всю силу голосит
Но истину – перевирает!
Глупцов всех, бредом заразит
И, как всевышний – управляет!
Ибо, она лишь правду знает…

Враг!
      Разобраться, кто сумел
В этом сложеньи - уможеньи!..
Он песню общую не пел…
Вокруг,
         лишь смотрит в изумленьи!

Замыслитесь!
                Что, как решать!..
В награду ль,
                в наказанье – жить!
Счастливым,
                просто чтобы стать!
Иль приговор – осуществить!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 19 октября 2017 г.