Книга

Кир Роллер
Когда льёт дождик, или слякоть,
Иль снег кружится на дворе,
Грусть начинает в душу капать,
Тогда, подвержен я хандре,
Меня спасает друг негромкий,
Переплетён, умён вполне,
Его снимаю с книжной полки,
И погружаюсь в тишине
Я в пожелтевшие страницы,
Меня встречает мир иной,
В нём сказочные есть жар-птицы,
И ступа с бабою-ягой.
Но это сказки, в прошлом детство,
Роман меня уже увлёк,
Я д'Артеньян, спешу подвески,
Доставить королеве в срок.
А вот на острове сокровищ,
Презрев опасность и покой,
Пиратскую удачу ловишь,
С Джон Сильвером вступая в бой.
Меня уносят приключения,
От суеты, тоски мирской,
И черпаю я вдохновение,
И дарят книги мне покой.