Снова осень

Вячеслав Егиазаров 2
Снова осень.   В дымке сизой тают,
тихо уплывая, корабли.
Небеса усталые листают
стаи журавлиные вдали.
Свесилась лоза к окну с карниза
дразнит гроздью всех на этаже;
дочь соседки, рыженькая Лиза,
в школу ходит по утрам уже.
Почему-то грустно и тревожно
и мечтается совсем легко,
словно счастье было так возможно,
а случайно упустил его.
Вечереет. Радужные тени
замирают у витых оград.
Все истоки зрелых размышлений
в юности насмешливой лежат.
Время не удержишь, как ни силься,
так, нюансы, чёрточки, штрихи;
в душу окоём родной вместился,
потому и просится в стихи.
Горы в вышине, как будто в призме
брезжут, и порой видны чуть-чуть.
Кажется, легко иду по жизни,
только знаю, чем за всё плачу.
Вечереет,  И без резких линий
мир с душой уже накоротке.
Блики в серебристой паутине
отдыхают, словно в гамаке…