Осенняя любовь

Сергей Вейцман
.                Любил я осень в прошлые года,
                Когда уставший от походов лета
                Я оживал увидевши тебя,
                Мы снова рядом, а не где-то.
                Нас лес и озеро с тобой узнали,
                От красок осени  вода красна
                И лебеди на юг уже умчали
                В края, где круглый год весна.      
                Мы листья клена нежно собирали,
                Чтоб получился солнечный букет,
                Осеннею любовью мы дышали,
                Счастливей нас людей на свете  нет…
                Все помнил я, ведь мы  четыре года,
                Студентами по жизни вместе шли,
                Я был уверен «в продолженье рода»,
                В любви, которую с тобой нашли…
                Был поздний вечер - хмурый и дождливый,
                И ветер раздраженный бил в крыльцо,
                И ты  со мной прощалась торопливо,
                Напротив было близкое твое лицо.
                Глаза в глаза смотрели молча мы,
                Листва кружилась под ногами
                И счастье, что прошло, как сны,
                Навек разрушилось меж нами.
                Куда же мне сейчас умчаться,
                Как возвратить любовь свою?
                С судьбою лишь могу шептаться
                И в небо говорить - «люблю».
                Нет, не забыть осенние мне встречи
                И речку, где пронес тебя я вброд,
                Я помню вздрогнувшие плечи
                И в поцелуе приоткрытый рот...
                1956 г.