Две тетради

Николай Чечулин 2
Поэзия в опале
        В забвенье имена...
                А. Дементьев

Вы со мною летали по странам,
Вы с моей наполнялись судьбой,
Лучше средства, не знал  моим ранам,
С мыслью чище воды дождевой.

В них был шёпот от звезд поднебесья,
Два сосуда с янтарным вином,
Две тетради наполненных песней,
Что светили душевным огнём.

На изломе, в метаньях в России
Брошен клич: выживайте без чувств…
Не нуждалась Россия в Мессии…
Не в почете созвездие муз...

И сидел я в предательском смраде,
Худших в жизни не знал катастроф…
В  жаркой печи пылали тетради
Вместо чистых берёзовых дров.

И в душе как две тайных могилы,
Незабвенно корят и молчат…
Жизнь идёт. Возраждающей силы
Вновь рассветные песни звучат.