Учитесь обиды прощать

Марина Анферова
Просить прощенья тяжело,
А прощать – еще сложнее,
Душе твоей так нелегко,
Навстречу сделай шаг быстрее.
В себе обиды не держи,
Слезою отпусти из сердца
И кого любишь – обними,
Любви вам распахнется дверца.
Сестра, подруга, брат, отец,
Нет ближе для тебя, роднее,
Дал испытание Творец,
Чтобы проснулась ты скорее.
Любая боль – она больней,
Когда исходит от родного,
Дает ее Бог через людей,
Для очищения святого.
Мы грязью все позаросли,
В душе порокам нет уж места,
Куда, не зная, долго шли,
Не замечая Бога жеста.
Давно пора глаза открыть
И устремить свой взор на небо,
Учиться нужно нам любить,
А не идти по жизни слепо!