Пусть будут семьи на земле

Валентина Кононова 2
Ты знаешь, я уже не плачу,
Не жду звонков и новых встреч…
Мечтала: будет все иначе,
Но чувства не смогли сберечь.

Я не ищу тебя в инете,
Не караулю у дверей…
Ушел, и даже не заметил
Глаза своих родных детей.

С собой забрал уют домашний,
Унес тепло моей любви…
Я вспоминаю день вчерашний,
Счастливые когда-то дни…

В глазах у дочки и у сына
Всегда стоит один вопрос:
«Где папа наш большой и сильный?
Куда его кощей унес?»

Не выключишь, не переключишь.
Им это просто не понять.
Моим малюткам драгоценным
Уже приходится терять.

Терять тепло отцовской ласки,
Ждать в воскресенье папин час…
Мужчины, это вам не сказки!
Сегодня призываю вас:

В глаза своих детей взгляните,
Отцами будьте им всегда.
Не в воскресенье приходите,
А не бегите никуда.

Дочурка глазки опускает
И на вопрос учителей:
«Где папа?» что сказать не знает
И тихо плачет у дверей.
Сыночку грустно после встречи:
Был папа и опять ушел…
И это самый трудный вечер,
Воскресный вечер, что пошел.

Прошу: не дайте детям плакать!
Прошу: забудьте о себе!
Пусть будет мама вместе с папой!
Пусть будут семьи на земле!