Мечты за страхи признаём

Светлана Дьякова 5
Возможно вырос, но не тот воображения плод:
Не знаю, кто мне за стеной в пол-голоса скребёт.
Хоть я мышей и не боюсь, но неприятно все ж
И пробегает до неё волной брезгливой дрожь.
Я постучала каблуком, надежд благих полна,
Но, видно, стук ей был знаком и не вняла она.
Вот бы читатель, хоть один, но из мужского пола!
- Ну что скребёшься? Заходи, подай уже и голос.

Цветы тоскуют без воды - она для лейки тоник.
Даю напиться им, а ты стучишься в подоконник.
На птицу бросила я взгляд и подняла глаза -
Синица, быстрая, как мысль, взлетела в небеса.
Я поняла, кто скрёбся в дом, что птичка - два в одном.
Так иногда свои мечты за страхи признаём.