Дерево и осень

Изабелла Каракулян
      . . . сегодня долго смотрела на дерево.

А оно невозмутимо,
Как пустынный берег,
Где волна к пескам учтиво
Бесконечность мерит,

Где молчащие барханы
Ни о чём не просят.
В прошлом сникли караваны. . .
Дерево. . . и осень.

Соловьев Анатолий Васильевич