наедине с собой

Почитатель Талантов
вдохновение у Насти: http://www.stihi.ru/2016/12/01/10411

Под немым бессловесно светлеющим
тёмным небом в улыбке зари,
тишину растревожить не смеющим,
и в надежде - любовью согреющим,
день над далями в утре парит.

В предрассветном тумане рождается
философско-душевный пейзаж,
нежность сердца в простор окунается,
память чувств, что ничем не стирается,
ловит искренний лёгкий кураж.

Все невзгоды, ошибки безмолвием
распыляются в благостной мгле,
визави лишь с собой хладнокровием
мир гармоний рождает в душе.

Растворяется "я" в вечной истине:
есть душа - остальное всё тлен,
суетою и бренностью выстелен,
но рассветами новыми выстрадан
мир вокруг, и он ждёт перемен...