Милая, зачем ты разлюбила...

Сергей Вейцман
.                Милая, зачем ты разлюбила,
                То что было дорого тебе,
                Милая, за что ты разлюбила
                Покорясь неведомой судьбе.
                Отчего глаза твои, что вечно
                Согревали душу мне огнем,
                Смотрят на меня теперь беспечно,
                А мечтают видно о другом.
                И в сухумский южный, теплый вечер
                Ты уже не поминла о том,
                Что с минуты нашей первой встречи
                Мы привыкли быть всегда вдвоем.
                Мне казалось, нет преград на свете
                Для любви, что свежестью полна,
                Радовались встречи мы, как дети,
                Словно это первая весна.
                Щеки мне ласкал твой светлый волос,
                Целовал и обнимал любя,
                А в ушах звучал твой нежный голос -
                «Милый, нет мне жизни без тебя».
                Мысли все, поступки и желанья,
                Сердце, силу, молодость мою,
                Все готов отдать я был заранее,
                За одни слова твои - «люблю».
                Осень листья медленно срывала,
                Перекрашивала зелень в желтизну,
                Так и ты любовь мою сорвала,
                Видя в ней одну лишь новизну.
                23 октября 1956