как свет

Зоя Крижановская 2
В моей душе росток пробился
 в пылу душевного огня.
И белой лилией раскрылся,
 особенною  для меня.
А  музыка вдруг зазвучала,
 чудесной нежностью земной.
Душа всё начала сначала,
 и не советуясь со мной.
Она бессмертная не знает
влияния бегущих лет,
Живою радугой сияет,
 не уловимая, как свет.
Я потому  душевно рада
 источнику любви во мне,
Что помню дивный запах сада,
зовущий к солнечной весне.