Или

Елизаветта Ерофеева
А дело ли в тебе, или...
Меня суровой ниткою пришили,
Маршруты поездами проложили,
И, лучше бы, мы все-таки дружили!

Ужасно быть связующим звеном,
Бесплодно иссыхающим зерном,
И маятником мысли об одном:
А дело ли в тебе, или...?