По Янтарным комнатам природы

Евгений Крюков-Донской
Средь степных просторов половецких
нет у нас дворца Екатерины.
Но сегодня царские картины
видел я на улицах донецких,

где бродил по паркам, переулкам,
с женщиной в наряде жёлто-алом,
словно по дворцовым светлым залам
и притом совсем не Петербурга.

Янтари берёз, рябин и клёнов
Находил в ветвях, на тротуарах…
В их застывших красочных пожарах
слышались мне песни в жизнь влюблённых.

Позабыв житейских бурь невзгоды,
и любуясь красками заката,
я бродил порою листопада
по «Янтарным комнатам» природы…

Фото автора