Гладь озера не шелохнётся...

Елена Котелевская
Гладь озера не шелохнётся.
Замолк и верный страж - камыш,
Мечтает он о ветре, солнце,
Ну, а пока такая тишь...

Её нарушить – святотатство,
И ты немеешь как монах
Пред ликом осени в убранстве
Из трав, иссохших на холмах.

Пред деревом в злачёных ризах…
Вобрать бы эту красоту,
Чтоб верой жить в туманах сизых,
Что вдруг на сердце упадут!

(21.10.2017)

Фото из домашнего архива. Харьковская область. 19.10.2017 г.