Мир непонятный

Валерий Андреевич Семёнов
Тихо , не слышно , тропинкой , сторонкою ,
Осень подкралась дождями , ледком ,
Где эта грань очень хрупкая , тонкая ,
Ведь вчера ещё бегал по траве босиком .
 
А сегодня дожди , нет детского визга ,
Осень пришла , происшедшая ОТ ?
Отделила от лета дождями - брызгами ,
Летящими листьями , что кружат хоровод .
 
Мир непонятный , большой , переменчивый ,
Одурманенный былью , сказками , мифами ,
Осенью яркой , дождливой , застенчивой ,
Любовью , ошибками и подводными рифами .