Ах, осень

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ах , осень …
Осень – чаровница .
Тепло  даёт  и  не  скупится .
Октябрь – «гусар».
В  неё  влюблён .
И  этим  чувством  окрылён .
Он  пригласил  её  на  танец .
На  вальс .
А  вальс – он  иностранец .
Как  будто  Штраус  им  играет ,
То  ветер  нотами  «швыряет» .
И  музыка  звучит , звучит .
Октябрь  же  с  осенью  кружит .
Листы  с  деревьев  всё  летят .
И  «запорашивают»  сад .
В  лесу  тропинки  все  «цветные» .
Аллеи  в  парках  «расписные» .
Ковром  уж  устлана  земля .
Его  мы  видим …
Ты  и  я …
И  по  нему  сейчас  идём ,
За  руки  взявшись ,
И  вдвоём .
Шуршит  ковёр .
И  солнце  светит .
Нам  возраст  осенью  ответит .
Но  всё  проходит .
И  тепло …
Вот  постепенно  и  ушло .
Температура  у  нуля .
Чуть  стала  белая  земля .
То  дождь  осенний  стал  снежком .
Кристаллы  выстроились  в  нём .
Но  надо  верить .
Он  растает .
Температура  «заиграет» .
И  будет  прыгать  вверх  и  вниз .
То  явно  женщины  каприз .
Прошёл  Покров .
Нет  «покрывала» .
Природа  этим  что  сказала ?
              21.10.2017