А во сне - как в кино...

Елена Орлова 48
А во сне - как в кино,
Я в мирах путешествую дальних,
Наливается в чаши вино,
И рисуется замок хрустальный,

Там мерцают огни,
И все сказки становятся былью,
Бьёт потоком могучий родник,
За спиною вдруг чувствую крылья…

Там чарующий лес,
И во сне я, конечно, летаю,
И могу я достать до небес,
И звезду свою с неба хватаю!

Лишь во сне я могу
Встретить тех, кого в жизни не стало,
И тогда я сказать им смогу,
Как порою мне их не хватало...

Там, во сне, крепкий лёд
Под ногами становится морем,
И цветок из-под снега растёт,
Пахнет мёдом, весною и полем...

Там, во сне, райский сад
Простирается в дали цветные,
Воздух там - аромат,
Заполняет просторы степные...

Там, во сне, маскарад
В танце кружит средь шумного бала,
Праздник там и парад,
Вот бы мне досмотреть до финала!

А во сне - как в кино...
А в кино - как во сне...
Я в свой сон так спешу окунуться!
Только бьётся солнце в окно...
Утра звук в тишине...
Как же жаль, что пора мне проснуться!

9 октября 2017 г.