Сидела мошка на окошке...

Людмила Финько
                СИДЕЛА  МОШКА  НА  ОКОШКЕ…

Сидела мошка на окошке…
Да, да! Не кошка, просто мошка!

И эту мошку кошка хочет изловить!
Она и так, и сяк по мошке бьёт!
Зубами хочет укусить!

А мошка всё живёт!
И бьётся, бьётся о стекло –
Ей тоже хочется в тепло!

Но наглухо закрыто в дом окошко,
И мошка в дом не попадёт!
И кошка мошку не убьёт!

И бесится от злости кошка !
Пока закрыто в дом окошко,
Пусть мошка за окошком
Поживёт ещё немножко!

                Имеет стих мой продолжение,
                Добавит вам он настроения!

                ЭЛЛА БИКЕЕВА:

                Пока закрыто в дом окошко -
                Не попадёт в него и мошка.
                А кошка та, что ловит мошку
                Скребёт зря лапкой по окошку.

                А мошка та, что за окошком
                Совсем не замечает кошку,
                Которая мечтает просто
                Поймать настойчивую мошку,

                Которая... (передохнём немножко)
                И вновь продолжим мы про кошку...

ЛЮДМИЛА КИКАЛОВА:

Да, рвётся мошка бедная в тепло,
Не понимает, как ей повезло,
Что кто-то перед ней закрыл окно!

Но всем нам хочется узнать –
Удастся кошке мошку ту поймать?

                Продолжение:
                АЛЕСАЛЕС

                Увидела окошко мошка,
                И захотелось ей в тепло...
                Не знала бедненькая мошка
                Что кошка за окошком ждет ее...

                Открыла я окошко мошке -
                - Ну, дорогая, заходи!
                Грустит в окошке моя кошка,
                Быть может, ты развеселишь?

ЛЮДМИЛА КИКАЛОВА:

И подружились кошка с мошкой –
Вдвоём ведь веселее жить!
И в «догонялки» можно  поиграть ,
И в танце радостно кружить!
            
Теперь и кошка не скучает,
И мошка нежится в тепле,
А вся проблема была только –
В хозяйкой запертом окне!