Певчий кот Лёлик. Хайку

Наиля Ахунова
Нашего кота зовут Лёлик. Он найдёныш и с нами уже около 15 лет. Мои многие хайку и хайбуны написаны благодаря ему. А муж посвятил Лёлику целую книгу для детей под названием "Певчий кот"... Наша Муза :)

кот на сгибе твоей руки
выражение глаз
одинаково

Луна
шмыгнула за угол
тень кошки

око Луны
и лунный глаз кота
не спится

дождливый день
дышит воздухом
кот на форточке

голуби слетелись на балкон
но ждёт их
только хозяйский кот

кусает и снова
лижет мне руку
разыгравшийся кот

осенний вечер
просится в дом
рыжий котёнок

кот замер
за стеклом
голубь на карнизе

играю с котом
его хвост выразительнее
моих слов