Вальс

Ольга Ивановна Губарева
Был полон зал, а в зале- бал.
Кружились пары в вихре вальса.
И ты со мною танцевал,
И наступить на шлейф боялся.

Шел вечный счет на «раз- два- три»,
И от скольженья тел друг к другу
Дрожала у меня внутри
Струна, натянутая туго.

А за окном клубилась мгла
И в звуках музыки купалась,
А за окном сирень цвела
И подсмотреть в окно старалась.

То было много лет назад.
Конечно, даты позабылись,
Но помню я твой светлый взгляд
И то, как мы с тобой кружились.

И все, что в жизни удалось,
Все, чем стыдиться нам не надо,
С той теплой ночи началось,
С летящего навстречу взгляда.

Опять с тобой в который раз,
Не торопясь, мы входим в осень.
Давай же тот далекий вальс
Еще для нас сыграть попросим.

В такт нежной музыке скользя,
Хочу, чтоб мы с тобой не сбились,
Хочу, чтоб дети и друзья
За нами в вальсе закружились!