Время надежду не бросит

Леонид Крученко
Высохло жаркое лето,
тени молчат, отупев:
Не понимая, что где-то,
песням находят припев.
.
Корчится ложное слово,
ложного слова не жаль:
Выплачет–скорчится снова,
мокрой останется шаль.

Солнце молчит, улыбаясь,
глядя открытой душой
Гордостью, не ошибаясь,
самой, вселенски, большой.

Время надежду не бросит,
плыть по туманной тиши'
День повторенья попросит– 
тем, кто надеждой спешит.


21.10.2017