А ветер колышет...

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  ветер  колышет  ветвями  рябины .
И  листья  зелёные  в  такт  шелестят .
И  сочные , яркие  кисти  рябины
Снегирьими  грудками  там  же  висят .
Уж  осень – художница  кисть  прикупила .
И  краски  с  палитры  тихонько  берёт .
И  мажет  не  только  листочки  рябинам .
Осенним  просторам  талант  отдаёт .
Пора  наступила  пейзажам  меняться .
Колоры  различные  видно  везде .
В  картины  осенние  можно  влюбляться .
Коль  осень , дружочек , тебе  по  душе .
Красоты  природы  становятся  ярче .
И  день  ото  дня  измененья  идут .
И  чувства  у  нас  остаются  без  фальши .
И  только  с  дождями  придёт  скоро  грусть .
И  в  тёплые  страны  потянутся  птицы .
И  клин  журавлиный , курлыча , летит .
И  хочется  мне  в  эту  стаю  внедриться .
Пристроиться  к  ней … и  вдаль  улететь .
Печальная  песнь  раздаётся  над  полем .
Прощается  стая  с  любимой  землёй .
Но  верится  ей , что  назад  возвратится .
Но  верится  ей , что  вернётся  домой .
Листы  закружат , обнажая  деревья .
Планируя  тихо , без  ветра  когда .
А  ветер  подует  и  всё  изменится ,
Листы  понесёт : и  туда , и  сюда .
Окрасится  небо  свинцовою  краской .
Из  серою  ваты  польётся  вода .
Зонты  распахнутся  и  будут  качаться ,
Как  бакены , будто  в  приливной  волне .
И  лужи  появятся .Что  тут  стесняться .
Порывами  ветра  рябится  вода .
И  в  зеркале  луж  нам  с  тобой  отражаться .
По  небу  ходить  и  мочить  провода .

                05 09.2017