Дьявол носит Prada

Алла Верная
                "Дьявол носит Prada"

Такая тяжесть… и должна носить
С собою, постоянно, ежедневно…
Что  там, на дне, пришлось что уложить
И без чего не обойдусь, наверно? -

Истерзанный сей жизнью кошелек,
И карандаш, платков бумажных пачка,
Вчерашний чек на донышко прилег
И паспорт – для работы, жвачка.

Да телефон – ни шагу без него,
Для связи и с тобой и с внешним миром –
Быть может это вес? Хотя ничтожен вес того,
Что мы зовем эфиром.

И нет зонта – светло, хороший день
Среди октябрьских хмарей и туманов.
Так что за груз, какая тянет тень?..
Блокнот для строчек? – рвутся постоянно

Наружу, молча,  пишет их перо -
Поскрипывает в такт ему чуть слышно
С утра уже взгрустнувшее нутро…
Потрепанная записная книжка…

А может быть в футляре проездной,
Что обеспечивает скорость и движенье? -
Не довезет…  чтоб встретиться с тобой…
Но хоть начало приближенья!..

Туда - обратно, езжу по прямой:
Мечты, стихи, сомненья и тревоги,
Путем одним - проселок, под землей,
Газета, гороскоп - Тельцы и Козероги.

Ну, вот  и пропуск. Только не везде
Его способность пригодится, жалко, -
А лишь туда - в узде по борозде
Весь  день, порою из-под палки.

К нему сплетенье  из ключей –
Но  с ними разве есть и вход и выход? -
Помада, флешка , для очей…
Как ридикюль напихан…

И очень жаль, что без зонта, -
Пока была в движении
Вернулась осень среди дня…
Так что за настроение
Несу я в сумке?

21/10/17